:: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга ::: Хочу новый комп - :: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга ::

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу новый комп Какое и где железо брать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

  Отправлено 19 December 2010 - 15:15

Старый комп совсем уж старый и подглюкивать начал (шутка-ли, отработал более 6-и лет, AthlonXP, если кто такие помнит ;))
Хочу новый, не топовый, скорее простенький, для работы в основном, но железки надо качественные и надежные, чтоб не глючил и проработал еще года 3 хотябы.
За железом, а тем более его наличием в городе, я не следил уже года 3 наверное, соответственно нужна помощь - что (какого производителя) и где брать.

Конфигурацию думаю примерно такую Core i3 540 (3,02 Ghz) 4 Gb Ram / 1 Tb HDD
Какую видюху брать не знаю - основная задача - для работы, по идее пойдет любая, в игры не играю обычно, но захотелось StarCraft 2 посмотреть. Ну и нужно 2 DVI монитора чтобы подключить можно было.

Какие бренды/модели посоветуете? Где брать все железо? Где выбрать симпатичный (консервативного дизайна, без всяких окошек), но качественный металлический максимально тихий корпус?
0

#2 Пользователь офлайн   japancar Иконка

  • Fear Factor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Тест-пилот ADRC
  • Сообщений: 4010
  • Регистрация: 14.10.03 21:27
  • Их много...
  • Город:Almaty

Отправлено 19 December 2010 - 15:53

Звони, на 87017993605 а то модеры забанят за рекламу. (если честно влом писать).
Сам только что собрал машинку, до этого месяц штудировал THG и местных реселлеров.
Считаю свой выбор оптимальным.

:)


Правила дорожного движения - для лохов, у которых нет денег на ремонт и лечение!
0

#3 Пользователь офлайн   Просто_Человек Иконка

  • ADRC Sport Driver
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3633
  • Регистрация: 15.03.06 08:41
  • Volvo XC70/Kia Morning
  • Город:Алматы

Отправлено 19 December 2010 - 19:58

недавно собрал сибе Core Quad Q8300 2.5, 8 гб озу ддр3, гиговую видяшку 1GB GF GTS250 E-GREEN Palit 256 bit DDR3 bulk
2 харда по теру, 650 питальник, шо там исчо... ну и резак.
итаво в 115 000 тенге вышло.
Предоставляю хостинг-услуги в Казахстане - www.hhost.kz
Реклама согласована
0

#4 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

Отправлено 19 December 2010 - 21:42

Ну, учитывая, что я большинство времени работаю в текстовом редакторе ;), даже не могу представить зачем мне quad core и 8 гб озу ;) даже для того, что я в фотошопе делаю мне выше крыши хватало core 2 duo двух-с-чем-то гигагерцового и 3,5 гб озу. Хотя я мож чего-то не понимаю или не знаю? ;)
Кста, память раньше ставили специально 2 дима, чтобы 2 канала заюзать, сейчас я что-то про 3 канала слышал... Может имеет смысл 3*2Gb итого 6 озу ставить?
Но больше 4гиг (озу+видео) уже же надо 64-битную винду ставить? Ничего не изменилось?

Жень, спасибо, наберу завтра
0

#5 Пользователь офлайн   wildvad Иконка

  • Писатель
  • Группа: Members
  • Сообщений: 334
  • Регистрация: 10.12.04 09:51
  • TLC80 1HDT,T4R,RX
  • Город:Almaty

Отправлено 20 December 2010 - 03:03

стас смотрел в сторону брэндовых железок, посмотри по альфе HP или Dell готовые системники. У меня на работе стоят Dell пашут верой и правдой.
-= Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. -=- Ф.Ларошфуко =-
0

#6 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

Отправлено 20 December 2010 - 08:23

Я на работу HP себе брал, для офиса самое оно.
Dell у нас продается очень дорого и полу-домашний, т.е. для офиса крутовато, для дома слабовато ;) думал со штатов делл заказать, но гемморно.
0

#7 Пользователь офлайн   Просто_Человек Иконка

  • ADRC Sport Driver
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3633
  • Регистрация: 15.03.06 08:41
  • Volvo XC70/Kia Morning
  • Город:Алматы

Отправлено 20 December 2010 - 11:37

смысл в брендовых? Брендовые давным давно собираются из того же китайского хлама что и стоят на прилавках в различных магазах. Не один системник вскрывали.
Предоставляю хостинг-услуги в Казахстане - www.hhost.kz
Реклама согласована
0

#8 Пользователь офлайн   _SiMBA_ Иконка

  • красный партизан
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 17170
  • Регистрация: 09.06.03 00:04
  • MMC Delica 2.8TD PE8W
  • Город:Ламата

Отправлено 20 December 2010 - 13:32

у брендовых "свои" мамы, "свои" БП "свои" корпуса
а то что в китае, ну и айфоны в китае делают

Стас
3 канальная память только на core I7 9хх серии с сокетом 1366 идет

у 1156 двухканальная

к тому же сейчас начали выпускать сокет 1155 : ) и процы sandy bridge :)

видео, если совсем не нужна но хотяб FullHD на себя барла то GT220 за 9-10 тыс тенге
если чуть покруче то 460

с мамкой и процом, туту бедлам : )
я 1366 сокет и 920 I7 взял
думаю лет на 5 мне хватит, либо xeon 6 ядерный воткну года через 3 если этот проц будет буксовать

i3-i5-i7 которые не 9xx, на сокете 1156, считаются бюджетными
Follow _SiMBA_07 on Twitter
0

#9 Пользователь офлайн   Просто_Человек Иконка

  • ADRC Sport Driver
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3633
  • Регистрация: 15.03.06 08:41
  • Volvo XC70/Kia Morning
  • Город:Алматы

Отправлено 20 December 2010 - 13:43

что значит свои? и почему там стоит мамка элитгруповская, питальник нипонятно какой каких в магазах полно? тоже гамно тока в нужной обертке.
Предоставляю хостинг-услуги в Казахстане - www.hhost.kz
Реклама согласована
0

#10 Пользователь офлайн   _SiMBA_ Иконка

  • красный партизан
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 17170
  • Регистрация: 09.06.03 00:04
  • MMC Delica 2.8TD PE8W
  • Город:Ламата

Отправлено 20 December 2010 - 14:25

чтож ты там за бренды такеие вскрывал ?
я говорю о HP и Dell
у АшПи асусы кастрированные обычно
в деле не интересовался

просто у нас слимы в оснвоном, может в тауэрах все проще
Follow _SiMBA_07 on Twitter
0

#11 Пользователь офлайн   Просто_Человек Иконка

  • ADRC Sport Driver
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3633
  • Регистрация: 15.03.06 08:41
  • Volvo XC70/Kia Morning
  • Город:Алматы

Отправлено 20 December 2010 - 17:13

как раз такие десктопы ашпи и вскрывал
Предоставляю хостинг-услуги в Казахстане - www.hhost.kz
Реклама согласована
0

#12 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

Отправлено 20 December 2010 - 17:27

Я вскрывал HP elite 8000 и 7900 - и там и там "свои" мамки и питание, зарарился туда видюху нормальну ставит, пришлось к блоку питпния разъем допаивать ;)
Симба, спасибо за консультацию.
0

#13 Пользователь офлайн   Просто_Человек Иконка

  • ADRC Sport Driver
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3633
  • Регистрация: 15.03.06 08:41
  • Volvo XC70/Kia Morning
  • Город:Алматы

Отправлено 20 December 2010 - 18:09

каг давно эт было? я этим летом вскрывал свежий
Предоставляю хостинг-услуги в Казахстане - www.hhost.kz
Реклама согласована
0

#14 Пользователь офлайн   vdp Иконка

  • Читатель
  • PipPip
  • Группа: Почетный Аксакал
  • Сообщений: 185
  • Регистрация: 26.09.04 09:33

Отправлено 20 December 2010 - 18:21

На работе новый HP, мать внутри Asus
Но вроде как на брендовый гарантия больше.

Сообщение отредактировал vdp: 20 December 2010 - 18:22

0

#15 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

Отправлено 21 December 2010 - 07:25

Летом и осенью, в 8000 мать фоксконн, но именно под эту модель сделанная, в 7900 , а он помощнее и поновее был - не помню.

Про старые времена я и не вспоминаю, а было дело - работал в авторизованном сервис-центре Compaq и когда компак компаком был и когда НР стал. Тогда то я эти бренды и полюбил.
0

#16 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

Отправлено 23 December 2010 - 15:46

Вот и определился я с комплектухой, осталось выздоровить и поехать купить :)
Пока не поздно выкладываю конфигурацию с примерными ценами в алматы , чтобы комменты почитать, авось где лажанул.

CPU: Intel Core i3 540 3.06 GHZ - $114 (проц решил именно этот брать, хоть и "уговаривали" на i5 :)
MB: Gigabyte GA-P55A-UD3 - $148
RAM: 2x2GB Zeppelin XTRA DDR III 1600 - $61
HDD: Seagate Barracuda 12 1TB - $72
Video: Colorful GT450 1Gb - $130 (брать GTX минимум за $200 жаба давит, поскольку в игрушки не собираюсь играть, а на этой есть 2 DVI, т.е. то, что нужно)
Case: CoolerMaster 600 Gladiator - $110
PS: Huntkey LW-6550HG (может есть что потише и не сильно дороже у нас в городе?)

Fan: CoolerMaster Hyper 212 Plus - $45 (может есть что потише?)
DVD-RW Optiarc - $45


Итого: $766

Вроде неплохая машинка получается.
Кто что скажет?
0

#17 Пользователь офлайн   Kazaam Иконка

  • Суперболтун
  • Группа: Совет ADDC
  • Сообщений: 2063
  • Регистрация: 18.02.07 09:24
  • JDM
  • Город:Алматы

Отправлено 23 December 2010 - 16:04

Проц Е7500 кор 2 дуо. По цене они примерно одинаковы, а по производительности этот получше будет.
НО ПАСАРАН!
******
АвтоЗвук #12 - 126 Дб (Scream)

******
Есть 2 типа людей:
Которые ищут автозвук, и которые ищут JVC. ©
0

#18 Пользователь офлайн   _SiMBA_ Иконка

  • красный партизан
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 17170
  • Регистрация: 09.06.03 00:04
  • MMC Delica 2.8TD PE8W
  • Город:Ламата

Отправлено 23 December 2010 - 16:15

блики питания ханткей вроде сейчас с браком попадаются

по остальному ничего не скажу : )

разве что Е7500 кор 2 дуо - совсем совсем устарел : )
Follow _SiMBA_07 on Twitter
0

#19 Пользователь офлайн   Stas Иконка

  • кодер
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3356
  • Регистрация: 07.06.03 10:45
  • TLC120 4.0 2008
  • Город:Алматы

Отправлено 23 December 2010 - 16:41

Цитата:

разве что Е7500 кор 2 дуо - совсем совсем устарел : )

угу, потому и i3, бюджетный, но более-менее новый
кста, прикольно, под sandy bridge матери уже есть, а процы еще не производят :)
0

#20 Пользователь офлайн   gudvinuk Иконка

  • Карантин
  • Группа: Beginners
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29.07.11 16:01
  • Тика

Отправлено 29 July 2011 - 16:42

На сайт Альфа зайдите!
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей